自画自賛のグラタン
このところの日記は,まるでできの悪い作文のようだな〜。やっぱり気にしないようにしていたが,気になっていたのだと思う。
さて,今日は夕方に前の上司が訪ねてきた。定年退職されているので,現場からは離れているのだけれど,ちょっとした情報交換をする。昨日のことも気にしてくれていて,なんだかんだと1時間も話した。退職前にかなり体調が悪かったのだが,すっかり元気そうになっていて本当によかった。
やっと日々が楽になったので,今日も気分良くお料理。突然かぼちゃのグラタンを作ることにした。やはり旬の野菜は美味しい。横着してカットしてあるかぼちゃを使ったのだが,ホクホクだった。冬はやはりオーブン料理だな〜(まだ秋か)。ちなみに,生クリームは使わない。なぜなら残ったら面倒だから。高いし。北海道なら普通に売っている牛乳で十分いいソースが作れる。
自画自賛しながら食べた。