週末2日前の味
そんなつもりはないのだが,なんだかご飯日記のようになってきた。なかなか仕事がハードなので,ちゃちゃっとした料理になっちゃうのたが,それでも自分で作るのが好き。ぐったりして帰ってきても,家の灯りがつくと「何作るかな〜」と考えてる。
しかし,今日は,ある研修会を仕切らねばならなくて,夜遅くなることはわかっていた。そこで,朝のうちに昨日切っておいた玉ねぎと豚の角切りをホットクックに入れておく。あとはミックスビーンズとカットトマト,塩とエルブ・ド・プロヴァンスを入れてタイマーセット。
帰ってきたら,とてもいい具合に煮込まれてできていた。美味しー。明日1日働けば休みという喜びを噛み締めながらいただく。週末2日前の幸せ。