じゃがいものガレットを楽しくつくる
スキレットを久々に使ってみた。
もう十分育ってきたのかも。じゃがいもを細切りにして炒めてみたけど,全く焦げ付かず。このまま食卓にも出せるのでかなり重宝。
最近,晩御飯をつくるのが楽しくてしょうがない。疲れているんだけど,「何作ろうかな」と考えちゃう。冷蔵庫をぐいと覗いて献立変更するのもいい。帰ったらちょっとだけ座って大きく呼吸をする。そして,小さなコップに白ワインかビールを入れて,ちびちびと飲みながら台所に立つ。おいしい匂いが立っていたら自然に笑みが…。
じゃがいものガレットは美味しかったです。北あかりを千切りにして,塩をまぶす。オリーブオイル多めに敷いて,ぎゅっと押し付けるようにカリッと焼く。
うん,いただきまーす!