レンチン料理にtry
暑くて火を使いたくない…けど,レンジ料理って意外に難しい。何か,どうやって熱が通っているのか今ひとつわからず,普段のレシピを転用するのが難しいのだ。
今日も灼熱…なので,職場の人から教えてもらった料理にトライした。これはなかなか美味しい。さっぱり味なので,暑い時にいいかも!
野球見ながら食べてるけど…さすがに簡単には行かないな〜。がんばれ〜
これ僕の最近の超お気に入りの痩せ飯なんですが
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年10月30日
耐熱容器に絹豆腐150g、豚バラ100g、長ネギ1/3本、コンソメ小さじ1強、レモン汁小さじ1、塩2つまみ、黒胡椒入れフワッとラップし600w3分チンするのです
ネギ塩豚豆腐、低糖質で旨くて安くて簡単なものが食べたいというワガママな僕の為に作りました! pic.twitter.com/4l8QFz94bC