鍋でなんとかするしかない
2020年は疲れた。コロナ禍で不安ともやっとした気持ちのまま生きていた。職場でも色々あった…いや,いい職場なんです。不愉快なことがあったんじゃくて,健康上の問題ですけどね。
しかし…それを言い訳に年末年始はダラダラしすぎた。必然的に増えるのは体重。これ以上は絶対まずいので,少し生活改善をすることにした。
そう,「少し」ね。ホント年重ねると忍耐力やらなんやらがなくなってきますわ。
今週を「鍋week」として設定。野菜をドッパリ取ることにした。今日は,タッカンマリもどき。特別なことは何もしていない。
【鍋の出汁】
・昆布と茅の舎の「鳥だし」+酒
・塩ひとつまみ
【タレ】
・醤油,いりごま,酢 ※割合は 2:1:1くらい。醤油は実は2.2くらいか。
【鍋の中身】
・好きな野菜
・鶏(今回は胸)
美味でした!からだがきれいになった気分。